Баклажаны очистить от кожицы и порезать шайбами толщиной 1,5~2см.
В глубокую миску налить 1 стакан воды (250г) и развести в ней 1 чайную ложку соли.
Замочить баклажаны в рассоле и оставить на время приготовления остальных ингредиентов, чтобы они равномерно просолились.
[400x267]Лук порезать нетолстыми кольцами.
[400x267]Бекон мелко нарезать или настричь кольцами.
[400x267]Жарить бекон на большом огне при помешивании до красноватого цвета и вытапливания сала.
[400x267]
Бекон вынуть из сковороды на тарелку.
В сковороду к салу добавить растительное масло и выложить лук.
[400x267]
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до лёгкой золотистости.
Снять сковороду с огня.
[400x267]В форму для запекания выложить дольки баклажанов.
[400x267]На баклажаны ровным слоем положить шкварки из бекона, а затем жареный лук.
[400x267]
[400x267]Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями.
[400x267]
[400x267]Запекать при t=180~200°C 25~30 минут.
Также можно посмотреть:
| - баклажаны, запеченные с беконом |
[100x] |
| - запеканка из баклажанов |
[100x] |