Автор nestea
Ингредиенты для Блины с соленой семгой и красной икрой
блины (без крупных дырочек) - 10 шт;
слабосоленая семга (или форель) - 100 г;
красная икра - 1 бан.;
сливочное масло - 100 г;
шнитт-лук ;
зелень укропа ;
Блины с соленой семгой и красной икрой рецепт
Блины для этого рецепта надо испечь не слишком «ажурные» - без дырочек, чтобы начинка не выползала наружу. Я для таких целей пеку на молоке не разбавленным водой, и тесто делаю чуть гуще, чем обычно. Но вы можете испечь по своему любимому рецепту.Итак, у нас есть свежие, только что остывшие блины, красная икра, слабосоленая семга или форель, зелень укропа, шнитт-лук и сливочное масло.
Семгу нарезаем мелким кубиком, смешиваем с икрой, мелко порубленным шнитт-луком и зеленью укропа.
Берем столовый нож, отламываем тонкую полосочку сливочного масла, кладем на блин. Вдоль масла выкладываем начинку и сворачиваем блин трубочкой. Посередине разрезаем блинчик наискось, выкладываем наших красавцев веером на красивое плоское блюдо.
Приятного аппетита!
[показать]