Запасаемся на зиму витаминами. Это варенье не варится, оно получается засахаренным, ароматным и полезным. Из такой заготовки можно варить компоты, печь пироги, и просто пить с чаем. Незаменимое средство при простуде и гриппе.
Самый вкусный и полезный способ заготовки ягод смородины, при котором они сохраняют максимум витаминов - протереть красную смородину с сахаром.
Цвет, вкус и аромат черносмородинового печенья просто потрясающий!
Желе из красной смородины и немного на тему заготовок... Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном".
Никакой варки - сплошные витамины!
Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком... с чем угодно.
Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.
Быстрый, вкусный, красивый пирог с минимальным количеством продуктов и затраченной энергии. :)
Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. При простуде пьют чай с вареньем из смородины или ликер.
Элементарно и красиво. И очень отличается в лучшую сторону от того, что мы покупаем в магазинах!
Рецепты из черной смородины – это настоящая кладовая здоровья, поэтому советуем приготовить джем из черной смородины на зиму. В этом рецепте джема из черной смородины предлагается горячий способ его приготовления.
Нежный бисквит с ягодами. Этот пирог с черной смородиной можно делать из свежих и из замороженных ягод (любых).
Эта смородиновая приправа подойдет к рыбным и мясным блюдам. Также можно есть приправу из смородины, просто намазав на черный хлеб.
Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))
Ароматное вино из черной смородины – рецепт для домашнего приготовления.
Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Протертая с сахаром черная смородина — самый распространенный способ заготавливания- этих ценных ягод впрок. При этом почти совсем не разрушаются полезные биологически активные вещества и витамины, не изменяется вкус и остается прекрасный аромат ягод.
При таком способе приготовления желе из черной смородины варится минимум времени, что позволяет сохранить витамины в готовом продукте.
Варенье - желе из красной смородины получается не только вкусным, но и очень красивым, прозрачным, насыщенного красного цвета. Поэтому желе из красной смородины часто используют для украшения тортов, пирожных и десертов.
Приготовление этого джема из черной смородины не займет много времени, а труды окупятся удовольствием и пользой от вкусного угощения.
Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.
Домашний рецепт настойки из смородины на водке. Напиток получается крепким и очень ароматным.
Чтобы приготовить такие вкусные печенюшки вам не понадобятся формочки, просто замесите тесто, раскатайте и порежьте ножом на ломтики.
Старинный напиток наливка готовится из зрелых ягод. Хороша наливка из красной смородины, наливка из черной смородины, из вишни, малины. Часто наливки делают с добавлением спирта, но по этому рецепту наливка из красной смородины (или из черной смородины) готовится только из ягод и сахара.
Ароматный напиток благородного насыщенного цвета со свежим вкусом черной смородины. Домашним черносмородиновым вином можно угостить самых взыскательных гостей.
Варенье «Пятиминутка» из черной смородины прекрасно сохраняет вкус черной смородины и максимальное количество витаминов, так как ягоды не подвергаются длительной термической обработке.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)