 [показать] Рецепт Татьяны Челяпиной. Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.
 [показать] Рецепт Татьяны Челяпиной. Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.
	
	На 3 кг баклажан
	1 кг красного болгарского перца
	0.5 кг чеснока
	4-5 штук горького перца.
	Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить. Затем всё перекрутить на мясорубке.
	
	
	Приготовить маринад для аджики:
	10 столовых ложек уксуса 9%
	0.5 литра подсолнечного масла
	1-2 стол.ложки соли
	сахар по желанию.
	Вскипятить, залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
vk.com