|  | Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
 
  [604x453] Ингредиенты:
 
 3 филе курицы,
 300 гр твердого сыра,
 6 яиц,
 стакан сладкого чернослива без косточек,
 1 зубчик чеснока,
 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
 полстакана немного толченых грецких орехов,
 500 гр майонеза,
 соль,
 черный молотый перец по вкусу,
 пучок петрушки.
 
 Приготовление:
 
 Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
 Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
 У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
 Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
 Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
 На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
 Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
 
 
 | 
 |