Манджула родилась в Северной Индии в вегетарианской семье. Её мать была превосходным поваром, не упускающим в приготовлении своих блюд ни одной мелочи. Манджула, будучи ещё ребёнком, с огромной радостью помогала своей матери на кухне, накапливая безценный опыт. Она училась использовать специи и травы так, чтобы не только не изменить и не испортить вкус блюда, а наоборот подчеркнуть его, усилить его вкус и сделать блюдо более полезным.
В конце 60-х, Манджула вместе с родителями перебралась в Соединённые Штаты, но не смотря на это, вся её семья продолжала оставаться вегетарианской из-за сердечной приверженности своей Вере. Один из принципов их Веры - "Живи сам, и позволь жить другим существам, не лишай их жизни". По этому принципу Манджула живёт и сегодня.
Сайт созданный Манджулой, познакомит вас с подробнейшими видеорецептами классической индийской кухни. В этих рецептах полностью сохранена подлинность индийской вегетарианской кухни.
Перевод взят у чудесного человека Aron-Space, благодаря которому Я познакомилась и полюбила индийскую кухню:
http://www.povarenok.ru/blog/show/10059/
Богатый на удивительные видео-рецепты сайт Манджулы:
http://www.manjulaskitchen.com/
немного непонятный английский, но блюда вдохновляют!