• Авторизация


Майонез)) 22-02-2012 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дендик Оригинальное сообщение

Майонез для тех, у кого не получается по классическому рецепту

[216x288]
Может сейчас масло растительное не то, что было раньше, не знаю, но у меня по классическому рецепту майонез не получается теперь. И тут я нашла вырезку из газеты, которая, как у настоящего Плюшкина хранилась очень много лет. В этой вырезке был рецепт майонеза. Он конечно отличается от классического по рецептуре и способу приготовления. Но я попробовала, майонез получился вкусный, теперь я готовлю только его, а покупной со всеми стабилизаторами, красителями, загустителями, регуляторами кислотности и прочей вредной химией в нашей семье забыли.
Продукты:
3 стакана воды
3 столовые ложки уксуса
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
5 столовых ложек муки ( с горкрй)
2 яйца
4 чайные ложки горчицы
по рецепту 1 литр растительного масла (но я вливаю 500-750 грамм).
Приготовление:
Влить в кастрюлю 2 стакана воды, уксус, всыпать соль и сахар, поставить на огонь. А третьим стаканом воды развести муку. Когда вода с уксусом, солью и сахаром закипит, ввести туда разведенную муку и заварить кисель. Дать киселю остыть. Яйца вымыть и вытереть. Отделить белки от желтков, желтки сразу добавить в кисель, а белки в отдельную сухую и нежирную посуду, чтоб взбить (следить,чтоб не попал желток). В кисель добавить горчицу, все перемешать и протереть, чтоб не было комков. Белки взбить до густой белой пены, добавляя несколько кристалликов соли или лимонной кислоты, можно и того и другого. В протертый кисель добавить взбитые белки, перемешать и взбить. Продолжая взбивать, вливать растительное масло, тут не обязательно по каплям, просто небольшими порциями. По рецепту добавляется 1 литр растительного масла, получается 2 литра готового майонеза, но я добавляю 500-750 грамм масла, у меня выходит примерно 3 пол-литровые банки. Даже если взбивать вручную, тоже получается.



Серия сообщений "Кулинария,несладкая выпечка":

Часть 1 - Пустотелые булочки
Часть 2 - Белый Слоеный Хлеб...
...
Часть 27 - Вот такая колбаса
Часть 28 - Адыгейский сыр
Часть 29 - Майонез для тех, у кого не получается по классическому рецепту


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез)) | Ференика - Взгляд в лицо | Лента друзей Ференика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»