• Авторизация


Мацерат ванили 04-07-2011 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GrUwa Оригинальное сообщение

Мацерат ванили

Настроение сейчас - ароматическое :)

 


[400x305]

Промацераты и инфузы: это масло, настоянное на траве, цветах, коре или семенах. В результате процесса настаивания, масло дополнительно к своим свойствам приобретает свойства растений. При таком методе вытягиваются активные ингредиенты растения, обеспечивающие в сочетании с питательными веществами базового масла максимальный эффект. Настоянные масла могут использоваться как самостоятельно, так и в качестве маслоносителей или в составе смесей. как сделать мацерат ванили:

разрезать стручки ванили вдоль, а затем на небольшие кусочки вдоль стручка. Положить их в банку и залить маслом жожоба (или другим любым маслом по вкусу). Через 1-2 недели процедить.

на 100 мл масла 3-4 стручка ванили

 

Использовать лучше на ночь для кожи лица и тела, а утренним душем смоются остатки невпитавшегося масла и вуаля - ты богиня:)))))))))) 

Про ваниль: традиционно используется для эротического массажа, повышает упругость кожи. Используется в чистом виде или как добавка к массажной смеси в количестве 10-20%. Обладает мощным регенерирующим свойством. Регулирует проницаемость кожного барьера. Является хорошим кондиционером. Обладает антисептическим и тонизирующим действием на органы пищеварения. Способствует нормальному течению менструаций. Как сделать инфузное масло из сухих трав. Холодный метод: 1. Очень мелко (насколько это возможно) измельчите сухие растения. 2. Поместите порошок в сосуд, который плотно закрывается, и добавьте базовое масло (оливковое, миндальное, кунжутное и т.д.) Количество масла должно быть достаточным для того, чтобы полностью покрыть растения. 3. Хорошо перемешайте смесь. 4. Дайте растениям осесть, затем добавьте еще масла так, чтобы толщина слоя масла над растительной смесью составляла примерно 0.6 см. Некоторые легкие растения сначала будут всплывать. В этом случае нижний слой масла должен быть примерно 0.6 см. 5. Многие высушенные растения поглощают в себя и эти 0.6 см масла. Проверьте вашу смесь через 24 часа. Если это произошло, добавьте еще масла, чтобы оно покрывало сухие растения. 6. Плотно закройте сосуд. 7. Поместите его в бумажный пакет или в коробку, чтобы защитить от света, и поставьте на солнце на 7 или 10 дней (или в теплое место) для настаивания. 8 Каждый день через каждые два часа (или, по крайней мере, несколько раз в день) встряхивайте или перемешивайте смесь. 9. Когда процесс закончится, процедите смесь, отделив масло от растений, после чего отожмите оставшуюся массу. 10. Дайте настою отстояться в помещении в течение нескольких дней, затем декантируйте (аккуратно слейте, не поднимая осадка) масло и отфильтруйте осадок. 11. Разлейте масло в стеклянные, плотно закрывающиеся флаконы, подпишите и храните в прохладном темном месте. на чем настаивать: Масла для настаивание следует выбирать стабильные (со срокам хранения больше года). Желательно чтоб масло было холодного отжима. Кунжут, жожоба, макадамия, оливковое считаются стабильными. Достаточно стабильны - грецкий орех, таману, кукуй, зародыши пшеницы (срок хранения до года). Нестабильны - примула, бораго, льняное (срок хранения около 6 месяцев). Масла так же лучше подбирать еще и по свойствам, чтоб они подчеркивали свойства выбранного для настаивания растения, таким образом можно значительно усилить эффект и избежать ошибок. Для всех типов кожи (увлажнение, питание + противовспалительное, регенерация): Абрикосовое Авокадо Арбузное Виноградных косточек Жожоба Кунжутное Маковое Персиковых косточек Пшеничных зародышей Сасанквы Увлажнение, питание, смягчение сухой кожи: Грецкого ореха Касторовое Кукуй Макадамии Облепиховое Рыжиковое Фисташковое Регенерация, противовспалительное: Миндальное Тмина черного Омолаживающее, подтягивающее, разглаживающее: Виноградных косточек Жожоба Макадамии Маковое Миндальное Облепиховое Персиковых косточек Пшеничных зародышей Рыжиковое Сасанквы Тмина черного Антицеллюлитное: Виноградных косточек Жожоба Персиковых косточек Пшеничных зародышей Для волос: Авокадо Арбузное Жожоба Касторовое Кукуй Кунжутное Макадамии Маковое Миндальное Персиковых косточек Сасанквы Тмина черного Масла указаны только стабильные, срок хранения которых от 1 года. Не нагревать масла выше 40 - 50 градусов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мацерат ванили | Жинка_Гаврилова - Дневник Жинка_Гаврилова | Лента друзей Жинка_Гаврилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»