В нашей семье это блюдо стало одним из любимых вариантов завтрака – готовится оно просто и быстро. К тому же, в эти жаркие июльские дни организм требует только легкой еды, а такая запеканка полностью насыщает, не оставляя при этом после себя ощущение тяжести. Итак, делюсь рецептом. Сложность – очень легко. Время приготовления – не более 15 минут (без учета времени на предварительное приготовление кабачков). Для приготовления простой запеканки из кабачков мне понадобились следующие продукты: – кабачки – 2 шт. маленького размера – яйца – 3 шт. – зелень укропа – маленький пучок – молоко – 4 ст. л. – сметана – 1 ст. л. – сыр твердый – 50 г – соль, перец по вкусу Процесс приготовления В эту запеканку нужны уже готовые кабачки. Как правило, я их не жарю, а запекаю на противне в духовке – это гораздо диетичнее, чем жарить кабачки в масле на сковороде. И так как делаем мы такие кабачки практически каждый день, то обычно мне не приходится готовить их специально для запеканки.
Но в принципе, даже если кабачков готовых вдруг не оказалось, то процесс их приготовления не занимает много времени. Стоит их лишь порезать кружочками и запечь минут 15 в духовке при температуре 200 градусов, и все, кабачки готовы.