• Авторизация


Как готовить бальзамчик для лица и тела (технология -основа для вашей фантазии) 03-12-2012 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Техника приготовления-варения бальзамчиков для лица ( ну и для тела, конечно)):

В этой статье я расскажу алгоритм приготовления бальзама-крема на примере простого увлажняюще-питательного бальзама. При первом вашем опыте придерживайтесь указанной дозировки, в процессе вы сами будите регулировать консистенцию которую захотите получить.
Для начала выберите масла базовые, баттеры и эфирные масла, которые вы захотите использовать. От их свойств будет зависеть какой бальзамчик у вас получится и какими свойствами он будет обладать.

Приготовьте водяную баню, в которую поставьте из огнеупорного стекла или керамики плошечку - кружечку. Хорошо, если она будет с маленьким носиком-углублением, что бы удобно было потом в баночку переливать. Металлические посудины использовать нельзя для того что бы бальзам не окислился. Готовим баночку для нашего крема, чистенькую, стерилезуем ее или прокипятив слегка ( если она из стекла), или залив кипяточком и дать постоять. Тщательно просушиваем под чистой марлечкой досуха, что бы ни капельки воды не осталось.
далее растапливаем в нашей плошечке на водяной бане воск (он плавится дольше всего, его можно нетереть на терочке или покрошить ммелкими кусочками). воска можно брать от 5 до 20% от всего состава крема. Он станет основой и выполнит роль консерванта (при всем при том, что сам по себе воск очень полезен). Можно использовать смесь из разных восков ( посмотрите в интернет-магазине и почитайте особенности каждого), но обычного желтого пчелиного воска, тоже может оказаться вполне достаточно. Чем холоднее погода, тем выше концентрация воска должна быть.
После того как воск растопиться, добавляем масла-баттеры ( похожи на масло сливочное или твердый жирок). Например возьмем масло ши, масло какао и кокосовое масло. Общее процентное количество баттеров от 40 до 60 %. Температуру плавления они так же имеют разную, например масло какао плавиться дольше, а масло ши и кокосовое - довольно быстро. Добавляете баттеры к воску расплавленному и ждете пока это расплавиться вмесле ( помешивать можно деревянной лопаточкой). После того как баттеры расплавились добавляете жидкие масла-базы ( например миндальное и зародышей пшеницы). Их процентное отношение от 20 до 40%. Ждете пока все соединиться в единую массу, но не передержите!!! Снимаете кружечку с водяной бани, ждете пару минут ( что бы масса чуть-чуть-чуточку подостыла...и добавляете ваши любимые выбранные эфирные масла ( в нашем случае это по 5 капель масла лемонграсса, мандарина и чайного дерева). Быстро переливаете в подготовленную баночку и плотно закрываете крышечкой. Оставляете минут на 200 остывать на столике, а потом поместите в дверцу холодильника для того что бы бальзамчик "прихватился")))
Все!!! Пользуйтесь на здоровье!!!!!!
Только не забывайте что такой бакльзамчик-кремчик имеет не большой срок годности ( чем больше воска, тем дольше он сохраниться). В бальзамчики можно добавлять мед, а так же мед обогащенный специями и масло гхи. Пользуйтесь на здоровье!! И творите свои рецепты!!!))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить бальзамчик для лица и тела (технология -основа для вашей фантазии) | orsiii - Дневник orsiii | Лента друзей orsiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»