Рецепт Шоколада
20-11-2012 08:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
какао тертое - 48%
какао масло - 15%
сливочное масло - 8%
сливки 20% - 10%
сахар - 19%
ванильный сахар - щепотка (добавки можно варьировать)
Итак, технология: отмеряем какао тертое и какао масло в отдельную
тарелочку, сливочное масло, сливки и сахар - отмеряем в кастрюльку.
Кастрюльку со сливочным маслом, сливками и сахаром ставим на
водяную баню и на маленьком огне топим сахар до полного растворения.
Т.к. жидкости мало (чтобы шоколад не был как пластилинчик) и т.к.
сахар в малом объеме жидкости может после растворения тут же начать
обратно кристаллизироваться, то сливочное масло предотвращает
кристаллизацию сахара после его растворения.
После того, как сахар растворился, добавляем какао тертое и какао
масло. Топим... После того как какао растопилось (доводить до кипения
нельзя), разливаем в формочки и на 2 часа ставим в холодное место
(холодильник, но не морозильник).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote