• Авторизация


Рецепт Шоколада 20-11-2012 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


какао тертое - 48%
какао масло - 15%
сливочное масло - 8%
сливки 20% - 10%
сахар - 19%
ванильный сахар - щепотка (добавки можно варьировать)

Итак, технология: отмеряем какао тертое и какао масло в отдельную
тарелочку, сливочное масло, сливки и сахар - отмеряем в кастрюльку.
Кастрюльку со сливочным маслом, сливками и сахаром ставим на
водяную баню и на маленьком огне топим сахар до полного растворения.
Т.к. жидкости мало (чтобы шоколад не был как пластилинчик) и т.к.
сахар в малом объеме жидкости может после растворения тут же начать
обратно кристаллизироваться, то сливочное масло предотвращает
кристаллизацию сахара после его растворения.
После того, как сахар растворился, добавляем какао тертое и какао
масло. Топим... После того как какао растопилось (доводить до кипения
нельзя), разливаем в формочки и на 2 часа ставим в холодное место
(холодильник, но не морозильник).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
soapqueen 20-11-2012-22:40 удалить
Очень много лишних жиров. Зачем к бобам и маслу какао еще и сливочное масло сливки? Я делаю твердые шоколадные конфеты только из какао бобов, масла какао, сгущенного молока и ванили.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Шоколада | orsiii - Дневник orsiii | Лента друзей orsiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»