Что может быть вкуснее аппетитных оладьев? Они по праву являются любимцами малышей и настоящим украшением семейного завтрака.
У каждой хозяйки - свой рецепт оладьев. Гурман предлагает тебе несколько самых простых из них.
Если ты готовишь оладьи по-другому - поделись с нами своими рецептами!
Оладьи на кефире
Смешай 2 стакана муки с половиной стакана сахара,
добавь полчайной ложки соли и столько же соды, растворенной в воде.
Аккуратно влей туда пол-литра кефира и добавь немного молока.
Размешай тесто до состояния жидкой сметаны.
Выпекай оладьи на подсолнечном масле.
Дрожжевые оладьи
1 чайную ложку дрожжей разведи в 3-х стаканах теплого молока,
добавь 4 стакана муки и вымеси тесто.
Поставь тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Добавь в тесто 2 яйца,
немного соли,
столовую ложку растительного масла
и столовую ложку сахара.
Хорошо размешай и опять поставь в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Не размешивая, выкладывай тесто ложкой, смоченной в воде, на раскаленную сковородку.
Жарь с двух сторон.
Капустные оладьи
1 кг капусты мелко наруби и припустить с 200 г молока и 3,5 столовыми ложками маргарина.
Капуста должна стать мягкой.
Аккуратно добавь 3 столовые ложки манной крупы, перемешай, посоли и варить до загустения.
3 яйца раздели на белки и желтки.
Белки взбей.
Добавь в тесто отдельно белки и желтки.
Аккуратно размешай и жарь оладьи на раскаленной сковороде.
Яблочные оладьи
Просей 100 г блинной муки и столовую ложку корицы.
Добавь чайную ложку сахара и щепотку соли.
2 яйца взбей со 100 мл газированной минеральной воды.
Добавь смесь в муку и размешай до однородности.
Оставь тесто на 15-20 минут.
3 сладких яблока очисти от кожуры и нарежь толстыми кружочками.
Разогрей подсолнечное масло в сковороде.
Окуни яблоки в тесто и сразу выкладывай на сковороду.
Переверни один раз. Готовые оладьи обсуши бумажным полотенцем, присыпь сахарной пудрой и сразу же подавай.
Оладьи из тыквы
500 г тыквы натери на терке,
добавь туда стакан молока,
2 стакана муки,
немного соли и столовую ложку сахара.
Все хорошо перемешай и жарь в большом количестве жира.
Источник: http://lady.tochka.net/