• Авторизация


ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНЫ ФРУКТЫ. 09-11-2012 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Содержат много воды.
Фрукты, как и человек, по большей части состоят из воды, что делает их практически идеальной пищей, утоляющей жажду и питающей одновременно.

2. Улучшают память
Фрукты в буквальном смысле являются «топливом» для мозга – они оказывают на него положительное влияние и помогают запоминать информацию лучше и быстрее.

3. Обладают целительными свойствами
Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак.

4. Доступны каждому
Многим кажется, что есть достаточно фруктов не очень бюджетное мероприятие. Но посмотрите на то, сколько денег вы тратите на другие продукты. Возможно стоит изменить свой выбор в пользу более качественной и полезной пищи?

5. Содержат много клетчатки
Пища, содержащая большое количество клетчатки помогает бороться с тучностью, высоким давлением и другими факторами, увеличивающими риск сердечных заболеваний.

6. Не содержат «плохого» холестерина
В отличие от продуктов животного происхождения (молоко, мясо) фрукты не содержат много холестерина, который в больших количествах вредит нашему организму.

7. Поднимают настроение
Исследования доказывают, что регулярное употребление фруктов способно вылечить даже депрессию. В следующий раз, когда настроение у вас будет на нуле, попробуйте съесть банан вместо привычной (некоторым) шоколадки – результат не заставит себя долго ждать!

8. 100% этичная пища
Фрукты – это еда «с чистой совестью». Никто не страдает – они просто висят и ждут, чтобы их кто-нибудь съел.

9. 100% натуральная пища
Несравненным плюсом фруктов является тот факт, что они уже сами по себе являются полноценной пищей. Для того, чтобы насладиться их вкусом не требуются разные добавки вроде соли, сахара, соусов и приправ.

10. Лучшее начало дня
Начав свой день с порции свежих фруктов вы получаете идеальную подпитку в виде энергии, витаминов, клетчатки и жидкости, не отбирающей у вашего организма лишней энергии на переваривание.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 09-11-2012-21:23 удалить
В мясе в среднем столько же воды, сколько в человеке, то есть 70% воды.
Как фрукты могут быть питающей пищей, если в них мало необходимых человеку веществ. (химсостав продуктов http://intelmeal.ru/nutrition/food_category.php)

"Существует множество примеров того, как люди излечивались с помощью фруктов даже от таких тяжелых заболеваний, как рак." Где они существуют? В сказках? А если в реальности, то где доказательства?

Где фрукты доступны каждому? В Индии? В Африке? В Калифорнии? В якутской глубинке? На Чукотке?

Жители большинства стран Африки живут и питаются по старинке, практически не употребляют так называемые "вредные" продукты (откуда в глухих деревнях эти продукты), зато едят много натуральных злаков и свежих фруктов и овощей, причем богатых клетчаткой. Африканцы не имеют гиподинамию, так как они много двигаются. Однако несмотря на все это средняя продолжительность жизни в этих странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. Убедитесь сами: "Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007" http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/

Для сравнения с африканцами. Эскимосы едят много мяса: "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) И вот к чему это приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В вышеупомянутом рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место.
Получается, что африканцы умирают, просто не доживая до атеросклероза, который характерен для людей пожилого возраста.

А вот у этих людей очень долгое время вообще в пище не было ни насыщенных жиров, ни холестерина:
"С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме." (http://elementy.ru/lib/164630/164632)

Если бы жиры и холестерин животного происхождения так влияли бы на холестерин в крови, то все скотоводческие народы давным давно бы вымерли. Да еще лет 20-30 назад было известно, причем не только врачам, но и широкой публике, что уровень любого (хорошего и плохого) холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. А вы все еще повторяете этот дремучий миф.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."

На самом деле фрукты – это вовсе НЕ еда «с чистой совестью». Ведь чтобы вырастить фрукты, нужно сначала выкорчевать лес, в котором жило много разных животных (вы их обездолили). Потом вспахать и удобрить землю (для живущих в земле животных это равносильно ковровой бомбардировке). Потом посадить деревья и регулярно их опрыскивать против вредителей (заодно с которыми погибают и другие насекомые, включая полезные. Во время плодоношения такие опрыскивания надо проводить несколько раз, иначе хорошего урожая не будет.

Ну кто же верит результатам АНОНИМНЫХ исследований, когда неизвестно кто, когда, а главное как проводил и проводил ли вообще эти исследования?

"не отбирающей у вашего организма лишней энергии на переваривание." А вот это правильно, Фрукты дают много энергии, поэтому на фруктах, а также на овощах и злаках (углеводная пища) легко поправляются не только люди, но и свиньи.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНЫ ФРУКТЫ. | orsiii - Дневник orsiii | Лента друзей orsiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»