[300x225]
[показать] Итак, вот что нам необходимо для базы:
= Пчелиный воск - 1 часть (эмульгатор. удерживает смесь в твёрдом виде, придаёт эластичность составу.)
= Пальмоядровое масло - 1 часть (температура плавления ок 30 градусов, тает медленно.)
= Кокосовое масло - 1 часть (тает от самого лёгкого соприкосновения с кожей, быстро впитывается, служит транспортом для эфиров)
= Масло Ши (карите) - до 1 части. (делает смесь лёгкой, питательной, быстро впитывается, служит транспортом для эфиров)
= Масло макадамии - 1 часть (лёгкое масло, быстро впитывается не оставляя жирного следа)
А теперь о составе эфиров:
Композиция эфирных масел составляется из расчёта их свойств и назначения.
Классифицируются по степени летучести:
- лёгкие (улетучиваются в первые 20 мин.)
- средние (держатся от получаса до полутора часов)
- тяжёлые (удерживаться от 2-х до 6-ти часов. Являются афродизиаками)
Правильные ароматические композиции, как правило, составляются из масел всех трёх групп в разных пропорциях в зависимости от желаемого результата. Например, мы готовим афродизиак. Это значит, что 60% масел должны быть тяжёлыми, 20% средних и 20% лёгких.
Как подобрать композицию?
Вот диаграмма групп ароматов:
Существует небольшое правило, гласящее, что выбирать нужно соседние масла по списку. Например, если основной запах у вас древесный, то сопровождающими могут быть пряные и травянистые ароматы.
Теперь мы подошли непосредственно к НАШЕЙ композиции!
[показать]
Среди них 3 тяжёлых аромата - иланг-иланг, пачули и сандал;
2 средних - герань и можжевельник, и 1 лёгкий - апельсин.
В таких пропорциях:
иланг-иланг - 6 капель
герань - 4 капли
пачули - 3 капли
сандал - 4 капли
можжевельник - 3 капли
апельсин - 5 капель
Таким образом у нас вышел сложный аромат в верхней ноте которого сладость апельсина переходящего в терпковатую герань и можжевельник. Ну а в сердцевине тропическое трио иланга, сандала и пачули, которое и составляют послесловие аромата.
Приступим!
1) Топим на водяной бане воск, затем твёрдые масла, и затем жидкие
2) Снимаем с бани, немножко остужаем и добавляем эфирки.
3) С помошью шприца заливаем смесь в боночку (так аккуратнее)
При застывании духи преобретают очень нежную тонкую текстуру
4) Оставьте духи "вызреть" на 1,5 - 2 недели! Это необходимо для того, чтобы ароматы разложились по полочком и соединились в букет. Пусть не пугает вас резкость запаха сразу по приготовлении, дайте им время
Пользоваться такими твёрдыми арома-духами очень просто. Проведите пальчиком по поверхности масляной смеси, подождите несколько секунд чтобы от тепла тела масла нагрелись и раскрылся аромат, и нанесите на участки усиленного кровообращения (запястья и сонные артерии)
Не забывайте, что все масла необходимо проводить через алергопробу!!!
...И наслаждайтесь
[показать]
Серия сообщений "Полезные статьи":
Часть 1 - Новый бизнес в России!
Часть 2 - Как успешно пройти собеседование?
...
Часть 98 - Салон красоты в домашних условиях
Часть 99 - Хранение овощей и фруктов.Как сохранить помидоры до конца года свежими?
Часть 100 - Домашние очищающие кремы для лица
Серия сообщений "Фото,картинки":
Часть 1 - Добро пожаловать
Часть 2 - Девушки в анимации !!!
...
Часть 98 - Лето и запах цветов
Часть 99 - Сказочные фигурки из апельсинов и лимонов.
Часть 100 - Цветочные дворики Испании!!!
Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - Учимся оформлять торты!
Часть 2 - Миниатюрный далматинчик от Елены Смирновой
...
Часть 51 - Самодельные бумажные формочки для выпечки.
Часть 52 - Масстер-класс от Ольги Сан
Часть 53 - Духи-Афродизиак cвоими руками
Часть 54 - Такой коврик в детской будет хорош
Часть 55 - Узелы в макраме и не только
...
Часть 61 - ПЛЕТЕМ ЯРКИЕ КОВРИКИ - МК
Часть 62 - Маски. Тайны. Кружева
Часть 63 - Коврики из футболок своими руками
Серия сообщений "Фото-рецепты":
Часть 1 - Торт- пляцок "Сырник вареный"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта)
...
Часть 98 - блюда из духовки
Часть 99 - Говядина с черничным соусом
Часть 100 - А Вы Пробовали Украинский Борщ?
Серия сообщений "В хозяйстве пригодится":
Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 98 - Коврики своими руками
Часть 99 - Вяжем коврики
Часть 100 - Школа гастронома. Коллекция рецептов. Куличи