Вареники ленивые
[показать]
Ингредиенты:
Творог 250.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Масло топленое 1.0 ст.л.
Соль 2.0 г
Сахар песок 2.0 ч.л
Мука пшеничная 3.0 ст.л.
Кто откажется от блюда "ленивые вареники"? Вкусные, сытные, аппетитные!
Этап 1.
Возьмём 250 граммов творога, 1 яйцо, немного топлёного масла, 2 ч. ложки сахара, соль, муку.
[показать]
Этап 2.
В посуде хорошенько смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Затем добавим наш творог и как следует разомнём его, смешивая с яйцом. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
[показать]
Этап 3.
Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
[показать]
Этап 4.
Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску, но не больше...
[показать]
Этап 5.
Поставим кипятить кастрюлю с подсоленной водой. Наискосок нарежем нашу тестовую колбаску, аккуратно сложим её в посуду.
[показать]
Этап 6.
Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. Добавляем сметанки, поливаем липовым мёдом. Почему липовым - да потому, что он мне нравится с варениками:)) И, кстати, лучше детям давать вареники с мёдом, чем с сахаром.
Этап 7.
Будьте здоровы! Приятного аппетита!
[показать]
http://mosfoodnews.ru/vareniki_lenivye_recept_s_foto-140.html
источник |
|
|
|
|
|
|
|