Домашний майонез
Автор: "WARI"
[показать]
Ингредиенты
Яичный желток 2.0 шт
Лимонный сок 1.0 ст.л.
Горчица 1.0 ст.л.
Соль пищевая 0.5 ч.л
Сахар песок 0.5 ч.л
Масло оливковое 50.0 мл
Масло растительное 100.0 мл
Приготовить домашний майонез совсем не сложно. И это будет самый полезный майонез.
Этап 1.
Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус, а используем несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза.
[показать]
Этап 2.
Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока и горчицы и взбиваем. И только после того, как взбились желтки, медленно наливаем в наш "домашний майонез" растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.
[показать]
Этап 3.
Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, которая описана выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез, а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком. Также можно доложить в наш домашний майонез соль, чеснок, перец по вкусу.
[показать]
Этап 4.
Домашний майонез готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.
[показать]
|
|
|
|
|
|
|
|