• Авторизация


Творожное печенье Розочки 30-07-2016 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожное печенье Розочки




[показать]



Приготовление творожного печенья «Розочки» не занимает много времени, а в результате получается оригинальное лакомство. Такое печенье можно подать на завтрак или к чаю, взять с собой в дорогу или удивить им гостей.





Входящий в состав печенья творог делает его не только вкусным, но и полезным.

[показать]



На приготовления этого творожного печенья уйдет около одного часа. Ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления:

творог – 200 г;

яйцо – 1 шт.;

сливочное масло – 50 г;

сахарный песок – 100 г;

сода – 1/ 2 ч. л.;

лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;

мука пшеничная – 400 г.

[показать]



1. Замешиваем тесто для творожного печенья «Розочки» в эмалированной или пластиковой емкости. В первую очередь тщательно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок до однородной консистенции.

[показать]



2. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, в яичную смесь добавляем свежий творог, а затем при помощи миксера размешиваем его.

[показать]



3. На водяной бане растапливаем свежее сливочное масло. Тонкой струйкой вливаем его потом в тесто. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы яичная смесь не сварилась. Взбиваем тесто до однородной консистенции.

[показать]



 



4. Гасим соду свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом, и добавляем ее в творожную массу. После этого, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем крутое тесто.

[показать]



5. Выкладываем его на стол. Тесто должно быть не липким и достаточно эластичным. Раскатываем его в тонкую лепешку. Чем меньше будет ее толщина, тем нежнее получится печенье из творога.

[показать]



6. При помощи стакана вырезаем из лепешки кружки. От их диаметра будет зависеть величина изделий. Обрезки теста собираем в один комок и вновь используем для формирования новых кружков.

[показать]



7. Складываем по три кружка вместе так, чтобы они слегка закрывали друг друга.

[показать]



8. Далее сворачиваем их в виде неплотного рулетика. Ножом аккуратно разрезаем рулетик ровно посередине.

[показать]



9. Получившиеся «розочки» расставляем на покрытом пергаментом противне и слегка расправляем их лепестки.

[показать]



10. Когда все изделия будут сформированы, противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожное печенье в течение двадцати минут до золотистого цвета. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

 



Источник




Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт




Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/208-tvorozhnoe-pechenje-rozochki-recept-s-foto.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье Розочки | Lady7522 - Дневник Lady7522 | Лента друзей Lady7522 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»