• Авторизация


Как приготовить ликер "Бейлис" в домашних условиях 02-11-2011 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
 
«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».
(Цитата из Википедии)

 

А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Ингредиенты:

 водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
  сгущенка– одна стандартная банка;
 четыре яичных желтка;
 кофе растворимый – 1 столовая ложка;
 сахар ванильный – 2 столовых ложки;
 сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

 

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:


1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить ликер "Бейлис" в домашних условиях | Яська_92 - Заметки на колготках, или что я положу в свой чемоданчик? | Лента друзей Яська_92 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»