Сохраняем к себе!
Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом
+горчицей???
Тогда читаем 6 супер вкусных соусов
к мясным блюдам.
Вы и ваши домашние будет в восторге!!!
Известно, что при помощи вкусного соуса можно
изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости.
Соус добавляет остроту, пикантность, нежность,
легкость и гамму других вкусовых ощущений,
если приготовлен правильно и с душой.
Сохраните, чтобы не забыть!!!
Соусы к мясным блюдам.
1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким
же количеством масла, развести стаканом
горячего бульона, полученного при варке
мясных продуктов, добавить сметану и
варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Одновременно подготовить хрен:
в маленькую кастрюлю или на сковороду
положить по 2 ст. ложки сливочного масла и
тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости
от крепости) уксуса и такое же количество
воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик,
5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт.
стручкового) и поставить на огонь для того,
чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный
соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить,
прибавить кусочек масла и размешать.
2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 ч. ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и
начинаем вливать очень тонкой струйкой
растительное масло. Добавляем сок лимона
по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей
заправить соус кефиром хорошо смешав.
3. Третий вариант Соус с КАРРИ
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать
- соус готов
Хранить соус в холодильнике.
4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или
без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой
однородной массы.
5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки
и полученную массу залить в соусник,
заправив специями по вкусу.
6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ
1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить
с одной столовой ложкой масла и неполной
столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре,
размешать, развести стаканом мясного бульона и
проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.
По окончании варки в соус добавить соль,
столовую ложку острого томатного соуса,
кусочек масла и тщательно перемешать
до полного соединения с соусом, после чего
процедить сквозь сито.
[604x435]
|
|