• Авторизация


Интересный салат с квашеной капустой и сыром! 24-05-2017 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Интересный салат с квашеной капустой и сыром!

[500x365]

Вы знаете - я когда впервые увидела этот рецепт - ничего интересного я не ожидала. Как-то вечером перелистывала свои кулинарные записки и подумала - ну что меня останавливает - буду пробовать... Приготовила, попробовала - и даже не поняла, как съела всю пробную партию. Нарубила еще порцию и "подсунула" тарелочку мужу к картошке... Через 5 минут слышу: "Марин, а салатика больше нет?" А в следующий раз к нам друзья пришли - мужчины под горячительные напитки быстро все уничтожили... Давайте пробовать!

Потребуется:

Капуста квашеная — 400 г 
Сыр твердый — 150 г 
Яйцо куриное (Оставить половинку яйца для украшения) — 3 шт 
Лук репчатый — 1/2 шт 
Зелень — 1/2 пуч. 
Майонез (Если вы отъявленный не любитель майонезной заправки - попробуйте смешать душистое подсолнечное масло с цедрой лимона и 1 ч.л. меда....) — 100 г
 
Как приготовить салат:
 
Вот наши продукты. Сыр лучше всего брать с насыщенным, богатым вкусом, не пресный - иначе он "раствориться" среди остальных вкусов. Яйца отварите заранее. Капусту можно брать как квашенную, так и маринованную. У последней вкус будет помягче.
 
 
  Капустку рубим
 
 
  Сыр нарезаем соломкой. 
 
 
  Нарезаем так же лук (я люблю не мелко - полукольцами) и рубим яички (не забудьте оставить половинку для наведения красоты). Измельчить зелень.
 
 
  Теперь собираем наш салатик. У меня салатного кольца нет, поэтому я просто беру какую-нибудь чашу и застилаю ее пленкой, чтобы потом было удобно вытряхнуть заготовку.
 
 Формуем все слоями - на дно 1/2 лука... дальше 1/2 капустки, затем 1/2 яйца и сыра - не забываем периодически промазывать слои майонезом и присыпать зеленью. Хорошенько все утрамбовать.
 
 И затем то же самое со второй половиной продуктов.
 
 Кстати, если все же нужна скорость, а не эстетика - можно просто все перемешать и подать в салатнике, присыпав зеленью.
 
 
  Накрываем форму сервировочной тарелкой, переворачиваем и аккуратно вытряхиваем нашу закуску. Снимаем пленку - вот такая горка у меня получилась. 
 
 
  По краям можно украсить свежей зеленью или оформить как у меня листьями салата. Сверху посыпать сыром, еще чуть-чуть майонеза, зелень и яичко.
 
 
 
   С Наступающим Вас Новым годом!
 
автор: Арина А, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересный салат с квашеной капустой и сыром! | IRISHKA-ARISHKA - Дневник IRISHKA-ARISHKA | Лента друзей IRISHKA-ARISHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»