• Авторизация


Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной 11-02-2017 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной

[228x128]

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в городе Торжок. Первоначально котлеты готовились из рубленой телятины. И лишь в 1830-х годах, после смерти трактирщика, его дочь Дарья начала готовить их из курицы. Оригинальный рецепт не сохранился. Лишь в 1853 году русский гастроном Игнатий Радецкий включил в свою книгу «котлеты пожарские из кур натурально». Позже блюдо неоднократно дорабатывалось. И в конце XIX века Пелагея Александрова-Игнатьева добавила туда белый хлеб в сливках. Ольга Сюткина, историк русской кухни предлагает свою версию пожарских котлет, основанную на историческом опыте и современных вкусах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г фарша из куриного мяса
  • 200 г белого черствого хлеба без корки
  • 200 мл охлаждённых сливок 20% жирности
  • 150 г замороженного сливочного масла
  • половина классического замороженного пшеничного батона для панировки
  • топленое масло для обжарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом.

Шаг 2

Фарш посолите. В несколько приемов натрите замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Замороженный батон натрите на крупной тёрке и крошки подрумяньте в духовке при 160 °С.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в подготовленной панировке.

Шаг 5

В сковороде прогрейте топленое масло и обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Переложить в форму для запекания и запекайте в духовке при 160 °С, 15-20 минут. Подавайте горячими.

 

Кстати

Для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими, нужно следовать нескольким советам:

1) Для котлет лучше всего использовать филе от целой курицы, включая не только грудку, но и бёдра и голень.

2) Фарш вымешивать непременно вилкой, а не руками.

3) Фарш не отбивать.

4) Хлеб должен быть черствым.

5) Не жарить котлеты на растительном масле. А топлённое масло не жалеть!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной | IRISHKA-ARISHKA - Дневник IRISHKA-ARISHKA | Лента друзей IRISHKA-ARISHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»