• Авторизация


Творожный крем. 05-07-2013 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мурка-гламурка Оригинальное сообщение

Творожный крем

 

Ингредиенты:
-200-250 зернистого творога жирности 5% и выше, 
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше, 
-70-100 гр. сахара (до половины стакана), 
-10 гр. желатина, 
-50 мл. воды

Приготовление творожного крема:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать. 
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Приятного аппетита!!!
Ольга Звягинцева "Вкусно и просто"

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Пражский торт
Часть 2 - Торт со снеговиками
...
Часть 5 - Крем белково-масляный
Часть 6 - Торт «Птичье молоко»
Часть 7 - Творожный крем
Часть 8 - Марципановый 3D ТОРТ - МИЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА
Часть 9 - Карамельный медовик
...
Часть 11 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Часть 12 - Торт-дракошка
Часть 13 - Торт "Клубничное настроение"

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Ёлочки с секретом
Часть 2 - Ёлочка из песочного печенья
...
Часть 15 - Шоколадный пирог с творожными шариками
Часть 16 - Шоколадно-творожный сырник
Часть 17 - Творожный крем
Часть 18 - Фруктовые корзиночки
Часть 19 - Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
...
Часть 35 - Булочки с клубникой
Часть 36 - Слойки с яблоками
Часть 37 - Печенье "Каллы"

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Полезные советы.
Часть 2 - Столовый этикет.
...
Часть 11 - Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет
Часть 12 - Свойства чая
Часть 13 - Творожный крем
Часть 14 - Сахар в форме сердечка
Часть 15 - Тесто для пиццы за 10 минут
...
Часть 34 - Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху
Часть 35 - Как правильно разводить желатин
Часть 36 - Наклеечки на консервацию
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный крем. | Larisa_Bondarovich - Дневник Larisa_Bondarovich | Лента друзей Larisa_Bondarovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»