Ингредиенты:
-фарш (любой) - 500 гр
-1 яйцо
-1 луковица
-150 гр сухих длинных макарон
-сыр - 100 гр
-соль, перец - по вкусу
Макароны, не ломая, отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. Взять готовый фарш или перекрутить мясо с луком, смешать с яйцом, солью, чесноком.
Сыр натереть на крупной терке. Смазать лист бумаги для выпечки подсолнечным маслом и выложить на него фарш в виде прямоугольного пласта около 1 см (длина пласта должна быть равна длине макарон или длине формы, где будет готовиться запеканка)
На центральную часть мяса выложить макароны, сложив их в виде пучка. Посыпать их тертым сыром. Свободные края бумаги приподнять, совместить края мясного пласта и соединить их, должно получиться полено.
Переложить запеканку на бумаге в форму для выпекания, смазать майонезом, поставить в духовку, разогретую до 190*С, выпекать oколо 40 мин.
Готовую запеканку по желанию смазать майонезом и посыпать зеленью. Разрезать на порционные куски.