• Авторизация


Без духовки.Обалденный торт пломбир 13-03-2019 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tatDtar Оригинальное сообщение

Без духовки.Обалденный торт пломбир




Из комментариев:
–Сделала этот торт! Получилось довольно вкусно, необычно, но есть нюансы:

1. размер формы должен быть не больше 19 см, иначе выйдет очень низким (у меня была только 23 см, в итоге - 3 коржа и в высоту примерно как два пальца)
2. чтобы торт при подаче не рассыпался, добавила больше масла в крошке, где-то 170 г, по итогу коржи пропитались хорошо и не сыпались
3. чтобы была в торте некая изюминка - добавить щепотку соли в крошку, на вкус ощущалась, но это было оочень кстати
4. чтобы убрать кислоту сметаны и сделать вкус крема более приближенный к пломбиру - добавила щепочку соды при заваривании, он еще пышнее стал от этого
5. так как коржи получились с легким ореховым привкусом и чтобы его усилить - сверху на тертый белый шоколад посыпала дробленый жареный арахис
Ну и последнее: торт видимо очень калорийный и, соответственно, сытный. Я его с чаем как отдельный прием пищи ела, а не после еды))) И, как по мне, тяжеловат на желудок из-за большого количества жира, так что часто его готовить не советую. А вот для разнообразия - можно, вкус все таки, повторюсь, интересный и необычный .
–Это же по идее заварной крем, его же можно сделать на молоке место сметаны, и дешевле получится.
–Тоже готовила такой торт, в состав крема добавила крахмал картофельный,у меня он быстро загустел при варке. хочу сказать, что картофельного крахмала нужно брать 1 столовую ложку.
–Мое мнение о рецепте,у вас очаровательный голос ,но рецепт мне не понравится, по чистой случайности у меня оказалось мало сахара и Слава богу ,он не был приторный,использую тросниковый сахар и у меня вышло пол нормы от рецепта,крема оказалось мало ,диаметр формы 21 см и на последний слой осталось очень мало крема ,Вообщем тонким слоем ну никак не выходило промазать, т.к крем тянул за собой крошку , вкус меня не впечатлил, второй раз я бы его не повторила бы .
–сделала торт по вашему рецепту ! Очень вкусный! Я добавила еще немножко орехов... Но немножко сладковатый ... в следующий раз добавлю меньше сахара... А так вкус необыкновенный ! спасибо !
–Честный отзыв: 1.При диаметре формы менее 18см и с учётом того, что ингредиентов взяла в 1,5 раза больше, тортик получился высотой всего 4 см(по 6 слоёв крошки и крема) Получается, что если брать указанные пропорции, то получится очень низенький тортик.
2.Что касается вкуса: никаким пломбиром и близко не пахнет, вкус, как начинка в хороших советских глазированных сырках, реально, как-будто ешь творожную массу. Т.е.это на любителя, очень сытно и слегка с кислинкой.
3.Для более богатого вкуса лучше добавлять соль, особенно в крошку. Так вкус гораздо богаче и интереснее,иначе сладость какая-то плоская, однозначная.
Резюме:проводилась с этим рецептом дольше, чем с обычным бисквитом,хотя рассчитывала, что будет быстро и просто. Крошка по вкусу понравилась, а крем на мой вкус лучше просто заварной, вкус творожка не радует.



Серия сообщений "*торты без выпечки":

Часть 1 - А уж ВКУСНОооооооооооооо!!!!!!! ТОРТИК из КРЕКЕРА "Рыбки"
Часть 2 - Неописуемо вкусный тортик
...
Часть 26 - Вкуснейший торт без выпечки!
Часть 27 - Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты!
Часть 28 - Без духовки.Обалденный торт пломбир


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без духовки.Обалденный торт пломбир | ewa2038 - Дневник ewa2038 | Лента друзей ewa2038 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»