Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожное "Школьное"
Это пирожное у многих вызывает воспоминания о детстве: школа, переменка, бежим в буфет... именно бежим за рассыпчатым пирожным, а то вдруг закончатся. Испечем его дома, порадуем школьников и их родителей.
тесто:
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 170 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 2,5 стак.
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
начинка:
джем (бруснично-яблочный) — 165 гр.
помадка:
сахар — 200 гр.
вода — 3 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
какао-порошок — 1 ч. л.
Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к маслу. Взбить до однородности. Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Удобно это сделать в комбайне или миксером. Разделить сразу на 2 части по 415 гр. Каждый кусок завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку на t 180* С. Приготовить противень 20х25, застелить пекарской бумагой, выложить 1 часть теста. Распределить по всему размеру ровным пластом. Убрать тесто на листе в морозилку на 15 минут.

Перед выпеканием тесто наколоть вилкой и испечь корж в течение 12-15 минут, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!!! Аналогично поступаем со второй частью теста.
На испечённый горячий корж наносим джем, равномерно распределив. Накрываем вторым горячим коржом.
Готовим помадку: вскипятить воду + сахар, проварить 5 минут. Влить лимонный сок, дать прокипеть ещё пару минут. Охладить, поместив ковшик в холодную воду, до 45 градусов, взбить миксером на средней скорости добела (5-7 минут), взять 1 ст. л. помадки + какао-порошок, смешать и поместить в корнетик.

Белую помадку сразу нанести на верхний корж, шоколадной помадкой сделать рисунки. Дать коржам остыть, помадке подсохнуть. Нож смочить в кипятке, стряхнув, обрезать края. Таким же методом нарезать на пирожные 4х9. Заваривайте скорее чай, ибо устоять невозможно!!!

Приятного кофе-чаепития!
слова и фото автора
источник