Ингредиенты:
клубника, порезанная кусочками - по вкусу
малина и черника (можно замороженные) - по вкусу
подсластитель (мед, сироп агавы, кленовый сироп) - по вкусу
чиа- пудинг с кокосовым молоком (миндальным, соевым) - по вкусу
ваниль (опционально) - по вкусу
йогурт - по вкусу
банан - по вкусу
манго - по вкусу
орехи кешью - по вкусу
киви - по вкусу
Приготовление:
Малину и чернику взбиваем в блендере.
Йогурт блендером взбиваем с бананом и манго и орехами.
Выкладываем в банку слоями: ягодный слой, чиа-пудинг, йогурт. По бокам каждого слоя выкладываем дольки киви. Украсить ягодами.
Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
хурма 3 шт.
2 см корня имбиря по вкусу
корица 1/2 ч. л.
вода 1/2 стакан
Приготовление:
Очистить хурму от косточек, нарезать кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и белых шкурок.
Загрузить в блендер фрукты, имбирь и корицу, добавить воду, взбить до однородной массы.
Разлить смузи из хурмы по стаканам.
Приготовление:
Чистим киви.
Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания.
Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви.
Добавляем бананы в компанию к измельченным лимону и киви и измельчаем
Разливаем по бокалам.
Ингредиенты:
Молоко 800 гр.
Шоколад молочный 100 гр.
Бананы 2 шт.
Корица щепотка по вкусу
Приготовление:
Очищаем бананы и нарезаем на 3 части.
Разломаем шоколад на небольшие плитки.
В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом.
Доведем молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения, огонь должен быть маленьким. Помешиваем смесь постоянно. Шоколад должен растворится полностью, бананы станут мягче.
Снимаем с огня.
Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы.
Приготовление:
Мелко порежьте морковь и брокколи
Добавьте апельсиновый сок и смешайте в блендере.
Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до получения густой однородной массы.
8. Смузи с хурмой, йогуртом и овсяными хлопьями [400x230]
Ингредиенты:
Хурма (300 гр) 1 шт.
Йогурт несладкий 150 гр.
Овсяные хлопья 1/2 ст. л.
Приготовление:
Забрасываем все ингредиенты в блендер и перемешиваем до однородной массы.
Ингредиенты:
огурец 1 шт.
зеленое яблоко 1 шт.
сельдерей 200 гр.
лайм или лимон 1 шт.
укроп или петрушка по вкусу
Приготовление:
Огурец, яблоко, сельдерей и зелень порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера.
Из лайма выжать сок, добавить к овощному пюре и хорошо перемешать.
Ингредиенты:
Замороженная вишня 300 гр.
Замороженная брусника 100 гр.
Бананы 2 шт.
Несладкий йогурт 1 шт.
Приготовление:
Достаем из морозилки вишню и бруснику.
Бананы лучше взять среднего размера – если они будут слишком большими, вкус у смузи будет больше банановый, чем ягодный. Бананы кружочками.
Ссыпаем вишню и бруснику в миску, в которой будет готовиться смузи, и оставляем на пять минут.
Добавляем бананы к вишне и бруснике.
Добавляем йогурт и хорошо все смешиваем с помощью блендера. Я люблю, чтобы маленькие кусочки ягод все-таки чувствовались в смузи. Но, в принципе, если вы смелете все до совсем однородного состояния – ничего страшного, на вкусе это не отразится.
Ингредиенты:
томатный сок 100 мл.
сельдерей (черешковый) 100 гр.
черри 100 гр.
чеснок 1/2 шт.
укроп — 1 веточка по вкусу
петрушка — 1 веточка по вкусу
соус табаско — 2–3 капли по вкусу
лед (дробленый) 160 гр.
Приготовление:
Сложите в блендер нарезанные помидоры, стебель сельдерея, петрушку, укроп и чеснок, налейте томатный сок и добавьте пару-тройку капель «Табаско».
Засыпьте дробленый лед и взбейте.
Перелейте в охлажденный бокал, украсьте сельдереем, черри и укропом. Подайте с трубочками и чайными ложками.
Ингредиенты:
охлажденный йогурт без сахара 400 мл.
яблочное пюре без сахара 200 мл.
яблочный сок 1/4 стакан
большое яблоко (очистить от семян и шкурки) 1 шт.
корица 1/2 ч. л.
ваниль по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере! На 2 порции по 326 калорий