[535x401]
Ингредиенты:
-
400 гр. капусты
-
2 сладких перца
-
2 головки репчатого лука
-
2 ст.л. томатной пасты
-
2 зубчика чеснока
-
Соль
-
Перец
-
1 стакан томатного сока
Рецепт приготовления капусты тушеной с перцем
-
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его на кубики.
-
Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.
-
Удаляем у перцем плодоножку и нарезаем кубиками.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чеснок, перец и лук на сковороду, готовим овощи до мягкого состояния.
-
Пока готовятся овощи, нашинкуем капусту.
-
Добавляем капусту в сковороду. Если вы нашинковали капусты больше нужного, то не переживайте, она упарится минимум вдвое в процессе приготовления.
-
Добавьте немного соли и перца по вкусу. Влейте томатный сок и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом или аджикой.
-
Снова все хорошо перемешайте, закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить в течение 40 минут на слабом огне, не забывая периодически помешивать.
-
По истечению времени попробуйте блюдо на вкус, если необходимо добавьте еще соли.
Капуста тушеная с перцем готова, приятного Вам аппетита!
[показать]