Этот пирог можно делать с разными начинками - мясной, рыбной, овощной.
Ингредиенты
тесто:
-
100 мл молока
-
7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
-
0.5 ч.л. сахара
-
1 яйцо
-
1 ст.л. растительного масла
-
250 г муки
-
соль
начинка:
-
300 г грибов
-
400 г картофеля
-
150 г лука
-
150 г сыра (полутвердого или твердого)
-
сметана (или майонез)
Рецепт приготовления
В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.
[показать]
Примерно через 15 минут опара должна подняться.
[показать]
Яйцо взбить с солью.
[показать]
Добавить растительное масло, перемешать.
[показать]
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
[показать]
Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
[показать]
Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
[показать]
Лук нарезать соломкой.
[показать]
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
[показать]
Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.
[показать]
Сыр натереть на мелкой терке.
[показать]
Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
[показать]
Тесто немного смазать сметаной.
[показать]
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
[показать]
На грибы выложить лук.
[показать]
На лук выложить картофель, немного посолить.
[показать]
Смазать сметаной.
[показать]
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
[показать]
При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.
[показать]