[показать] Лук мелко нарезать. [показать] Грибы почистить, мелко нарезать. [показать] На растительном масле обжарить лук. [показать] Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). [показать] Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. [показать] В картофель добавить сливочное масло, потолочь. [показать] Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. [показать] Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. [показать] Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. [показать] Нарезать квадраты 15х15 см. [показать] Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). [показать] В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. [показать] Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто. [показать] [показать]