• Авторизация


Чебуреки 20-09-2011 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

Чебуреки

[524x480]
• тесто:
• 3 стакана муки (объем стакана - 200 мл)
• 1.3 стакана воды или 320 мл
• 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
• 1 куриное яйцо
• 2 стол. ложки растительного масла
• 1 чайня ложка соли
• фарш:
• 300 г свинины
• 300 г говядины
• 2 большие луковицы
• 2 ломтя белого хлеба без корочки
• 1 стакан молока
• острая приправа к мясному фаршу
• соль по вкусу

Способ приготовления
1. Способ приготовления теста:
2. 1. Вскипятить воду , добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам арактерную"пузырчитость").
3. 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
4. 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать отстояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять (можно но не обязательно).
5. Приготовим фарш.
6. 1. Мясо пропустить через мясорубку.
7. 2. Лук мелко нарезать, кто не хочет возиться можно пропустить и лук через мясорубку, но лучше мелко нарезать, добавить соль, специи. Положить в фарш.
8. 3. Добавить размоченныцй в молоке белый хлеб: 2 ломтя белого хлеба без корочки, 1 стакан молока, Все хорошо перемешать.
9. Жарим чебуреки:
10. Отрезаем кусок теста, раскатываем жгутик и разрезаем на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.(что бы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете, тем качественнее получится чебурек) Разровнять фарш (столовую ложку без горки) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая



Серия сообщений "несладкая выпечка":

Часть 1 - Супер нежный пирог с капустой и мясом !
Часть 2 - Ачма "Ленивая" из лаваша
...
Часть 98 - Тонкие лепешки с сулугуни "Хватит всем!
Часть 99 - Пирог рулетный: очень много начинки - невероятно Вкусно!
Часть 100 - Рецепт закусочных кексов из плавленных сырков




Серия сообщений "блюда из мяса":

Часть 1 - БРИЗОЛЬ
Часть 2 - Чебуреки от тети Тани из Одессы
...
Часть 98 - Куриные котлеты "По-кирьяновски"
Часть 99 - Куриное филе "Нежный Соблазн": очень простой, но такой вкусный рецепт
Часть 100 - Котлетки "2 в 1": Необычно и очень вкусно!




Серия сообщений "МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ":

Часть 1 - Торт "Заварное кольцо"
Часть 2 - Торт «Нежное облачко»
...
Часть 98 - Печенье "Шоколадно-ореховый трюфель"
Часть 99 - Шоколадное настроение!!!
Часть 100 - Чизкейк "Эдельвейс"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Bon_appetit2011 - Дневник Bon_appetit2011 | Лента друзей Bon_appetit2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»