Это рецепт хрустящих огурчиков на зиму. Для консервирования подойдут мелкие плоды, желательно только-только с грядки. Для аромата в каждую банку добавьте по четвертинке репчатого лука, перец горошком, семена горчицы и укроп.

Вот свежие огурцы с грядки.

Подготавливаем банки.

В каждую банку - четвертинку лука, ветку сухого укропа, перец горошком, горчичное семя.

Огурчики полотно укладываем. На каждую банку - 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл винного уксуса и холодная вода (до горлышка). Закупорить, поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, выключить, через несколько минут вытащить и перевернуть вверх дном.
Рецепт взят на сайте Готовим. ru: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sterilogurchik.shtml