• Авторизация


Огурцы консервированные без стерилизации 11-07-2011 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[471x304]

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы - 1.4-кг
  • соль - 75 г
  • укроп - 50 г
  • листья хрена - 2 шт.
  • перец зеленый сладкий - 30 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • листья вишни
  • черной смородины - по 6 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
рассол:
  • на 1 л
  • воды - 60 г соли.

Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 - 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают кипящим рассолом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы консервированные без стерилизации | Bon_appetit2011 - Дневник Bon_appetit2011 | Лента друзей Bon_appetit2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»