Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подлить немного воды и довести до готовности.
А я сделал рис почти по-монастырски.
На 2 стакана риса я взял 3 стакана воды, далее по рецепту - 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, а вот про томатную пасту – забыл. Но и без нее получилось вкусно. Корень сельдерея взял свежий, а из специй – соевый соус и хмели-сунели.
Рис тщательно промыл, но варил 20 минут, и он не слипался. Далее все делал в воке - обжарил мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавил сырую, порезанную соломкой морковь и мелко порезанный корень сельдерея. Присоединил рис, приправил по вкусу соевым соусом и хмели-сунели. Воду не подливал.
Вот что получилось. И очень неплохо!
[700x538]