• Авторизация


Рыбное жаркое по домашнему 30-06-2011 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[471x304]

 

Еще одно "удобное" блюдо!   Отличается простотой приготовления, нежным вкусом и богатым ароматом, невысокой калорийностью..да что я всё о плюсах, пора и о приготовлении поговорить!



Состав(на 3 порции):


Рыба жирная(не филе) - 500 грамм(у меня муксун)
Картофель - 4-5 средних штук
Лук репчатый - 1 голова
Морковь - 1 средняя штука
Лавровый лист
Мука - 2-3 ст.ложки с горкой
Соль, черный перец по вкусу, смесь пряностей для рыбы
Вода - 150-200 мл
Раст.масло - 1 чайная ложка для смазывания формы
Зелень разная (у меня укроп и петрушка)

Приготовление:


Рыбу помыть, почистить, если есть необходимость, нарезать на средние, но немаленькие куски. В пакет насыпать муку, соль, перец, пряности, выложить рыбу и тщательно пакет перетрясти. Картофель очистить, лук и морковь нарезать. Форму смазать маслом, выложить картофель,посолить, поперчить, сверху порубленую зелень, сверху лук, морковь и рыбу. Добавить воды. Добавить лаврушку(под рыбку). Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 40-45 минут - до полной готовности картофеля. Как только картофель можно будет проткнуть ножом, накрыть блюдо фольгой, выключить духовку и оставить в теплой духовке примерно на 40 минут.
Картофель получается в густом соусе, пропитаный травами, а рыбка выходит нежной, сочной, в золотистой корочке как при жарке.

[512x355]

Bon appetit!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбное жаркое по домашнему | Bon_appetit2011 - Дневник Bon_appetit2011 | Лента друзей Bon_appetit2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»