Это цитата сообщения
Rambutan Оригинальное сообщениеМясо, запеченное с овощами
[632x414]
В Интернете очень много «мясных рецептов». Этот из тех, что я называю «с миру по нитке». Какая-то идея понравилась в одном, что-то в другом, приготовила, родственники и друзья оценили, и вот этот рецепт становится уже своим, домашним.
[показать]
У меня есть свиной ошеек, который я разрезала на 8 кусков толщиной 2 см. Овощи, а это:
1 небольшой кабачок (цукини) – режем кубиками
1 небольшой баклажан – режем кубиками
1 сладкий перец – режем на кусочки
небольшой корешок имбиря – трем на терке
1 лук – мелко режем
1 морковь – трем
2 помидора – снимаем кожицу и режем кубиками.
Конечно, овощи лучше брать свежие, но зимой не во всех магазинах вы найдете этот набор, поэтому можно воспользоваться заранее замороженными. Вместо свежих помидоров, у меня будут помидоры в собственном соку.
масло растительное – 2-3 ложки, чтобы обжарить овощи.
Для мяса готовим смесь из молотых перцев, любимых трав и соли.
Хорошо натираем этой смесью куски мяса.
[показать]
[показать]
Овощи, помешивая, обжариваем на масле 3-5 минут.
Разрезаем фольгу на куски. На нее кладем хорошую столовую ложку овощной смеси и сверху мясо. Заворачиваем в фольгу. Все, завернутые в фольгу куски, располагаем на противне и ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. Потом еще пусть 10 минут потомятся в выключенной духовке.
[показать]
Развернем фольгу и выложим на тарелку овощами вверх. К горячему мясу подойдет любой гарнир, холодное вкусное и без гарнира.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/meat/987.html
Серия сообщений "Моя кулинария":Это приготовлено мной
Часть 1 - Салат Весенняя сказка
Часть 2 - Пирог с инжиром и арахисом
...
Часть 98 - Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 - Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 - Стейки из тунца