• Авторизация


Макароны по-флотски с овощами 17-06-2011 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Это блюдо из разряда «а ля итальяно», вроде и паста, а вроде и вариация на тему классического блюда макароны по-флотски.

Готовится быстро, а главное без заморочек.



На 4 порции:

– 400 грамм смешанного фарша (хрюшка + коровка)

– один крупный баклажан

– 13 помидорок черри, можно заменить парой обычных

– одна луковица

– стакан томатного сока, можно заменить на 2 ст. ложки пасты разведённые в стакане водой

– пару веточек базилика

– 100 грамм пармезана

– 3 зубчика чеснока

– 3/4 500 граммовой пачки макарон, желательно довольно крупных

– специи: СМЧП, красный жгучий перец, соль, базилик, майоран Измельчаем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему фарш, по пол чайной ложки базилика и майорана, солим и перчим по вкусу

[показать]

Как только фарш хорошо перемешали с луком, добавляем порезанный кубиками баклажан

[показать]

Включаем сильный огонь и постоянно помешивая, жарим нашу смесь минут 5, затем оставляем её на минуту на сильном огне не перемешивая. Это нужно для того, что бы на части фарша и баклажанов была поджаристая корочка.

Потом убавляем огонь, добавляем стакан томатного сока и перемешиваем, тушим на медленном огне минут 7


[показать]

В это время ставим вариться макароны (у меня были такие)

[показать]

Затем в сковородку добавляем порезанные помидоры

[показать]
[показать]

Раздавливаем и измельчаем чеснок и довольно крупно нарезаем листья базилика, лучше, конечно, зелёного, но у меня был только фиолетовый (базилик и чеснок мы добавим в сковородку за минуту до макарон)

[показать]

Затем в сковородку добавляем макароны сваренные аль денте, всё тщательно перемешиваем и поджариваем на сильном огне минуты 2-3

[показать]

Подаём с тёртым пармезаном

[показать]

Если хотите, что бы макароны были с соусом, то стоит добавлять при готовке не один, а два стакана томатного сока.

Приятного - Bon appetit
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
axchar 21-06-2011-14:10 удалить
Привет! Поздравляю тебя с дневом! Заходи ко мне! [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макароны по-флотски с овощами | Bon_appetit2011 - Дневник Bon_appetit2011 | Лента друзей Bon_appetit2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»