• Авторизация


Леопардовый хлеб 17-02-2018 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Леопардовый хлеб


1 (612x412, 163Kb)

Мука — 375 грамм 
Молоко — 250 миллилитров 
Сливочное масло — 50 грамм 
Сахар — 70 грамм 
Кукурузный крахмал — 25 грамм 
Соль — 1/2 чайная ложка 
Дрожжи сухие (1/2 пакетика) — 3,5 грамма 
Ванилин (без горки) — 1 чайная ложка 
Для кремового теста 
Какао-порошок — 5 грамм 
Молоко — 1 столовая ложка 

Для темного теста 

Какао-порошок — 15 грамм 
Молоко — 1 столовая ложка 
Способ приготовления 
Вам потребуется форма для хлеба или кекса размером 22х11 см 

В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков. 
Доведите смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать. 
Как только смесь начала густеть, снимите с огня, добавьте сливочное масло и немедленно размешайте до однородной массы. 
Сразу переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут. 
Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи и вымесите тесто комбайном или руками до получения мягкого, эластичного теста. 
Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания. 
Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста. 
В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар. 
В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар. 
У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться. 
Для этого есть два пути, быстрый и долгий, если вы готовите на завтра. 
Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере. 
Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов. 
После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем кажду половину на 3 или на 4 шарика. 
Всего у вас должно получиться 21 шар, по 7 шаров каждого цвета. 

Раскатайте кремовое тесто в вытяную лепешку и сверните колбаской. 
Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской. 

Затем заверните получившееся в белое тесто 

Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы 

Нарежьте их пополам и плотно уложите в форму, чередуя обрезанные и скатанные концы колбасок 
Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 или 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме. 
Выпекайте при 170 градусах 40 минут. Проверьте на пропеченность зубочисткой. 
Дайте остыть не меньше 15 минут и подавайте к столу. 
Леопардовый хлеб изумителен сам по себе, но вы всегда можете намазать его шоколадной пастой, сливочным маслом или взбитыми сливками

2.
2 (290x205, 49Kb)

3.
3 (290x205, 52Kb)

4.
4 (290x205, 60Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Леопардовый хлеб | Henriete - Дневник Henriete | Лента друзей Henriete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»