• Авторизация


Соус барбекю с беконом и черносливом 25-07-2017 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Соус барбекю с беконом и черносливом

Аромат копчености от бекона, сладость и пикантность от чернослива... Этот соус стоит того, чтобы его приготовить, поверьте!
 
Подойдет этот соус к любому шашлыку, к любому стейку из мяса, бургерам, колбаскам. Он может являться также основой для маринадов. 
 
 
Пюре томатное — 300 г
Бекон (сырокопченый) — 40 г
Чернослив — 40 г
Сахар коричневый — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л. (можно заменить на обычную паприку)
Соль (можно больше, по вкусу) — 1/2 ч. л.
Сок яблочный — 100 мл
 
В сковороду положите произвольно нарезанный бекон, промытый чернослив, коричневый сахар. Влейте сладкий соевый соус Киккоман, яблочный сок
Томите это всё около 30 минут на медленном огне, затем превратите в пюре блендером
Я использовала для соуса домашнее томатное пюре. Можно использовать томатную пасту, разведенную водой до желаемой консистенции
Добавьте к томату измельченный бекон с черносливом, измельченный чеснок, соль, яблочный уксус и копченую паприку
 
Еще раз всё пробейте блендером до однородного состояния
Кипятите на медленном огне соус 10 минут, постоянно помешивая
Полностью остудите соус и дайте ему настояться в холодильнике сутки-двое.
Подойдет этот соус к любому шашлыку, к любому стейку из мяса, бургерам, колбаскам. Он может являться также основой для маринадов.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус барбекю с беконом и черносливом | Henriete - Дневник Henriete | Лента друзей Henriete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»