Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеГотовятся эти булочки на раз-два, а результат просто отличный!
Готовятся эти булочки на раз-два, а результат просто отличный!Идеальные к завтраку.
Овсяные булочки на кефире от Ю. Высоцкой
[472x700]
Ингредиенты:
мука - 1 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
сливочное масло - 100 г
кефир - 0,5 ст.
коричневый сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль морская - 1/4 ч. л.
изюм - 0,5 ст.
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
[444x266]
Духовку предварительно разогреть до 190°С.В блендере соединить 1 стакан муки, масло, сахар, разрыхлитель и 1/4 ч. ложки соли и измельчить все в крошку.
Влить полстакана кефира, добавить овсяные хлопья и взбить еще раз (если понадобится, влить еще немного кефира).
Тесто переложить в миску,добавить изюм, перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной полтора-два сантиметра и формочкой или кондитерским кольцом вырезать булочки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить булочки.Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
[700x420]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник