• Авторизация


Сиреневый сахар. Рецепт 27-04-2017 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Сиреневый сахар. Рецепт

 

Весна, в этом году, к нам не торопится, но не отменяется. И скоро у нас расцветет сирень, с красивыми цветами и пьянящим ароматом. Цветы сирени не только красивы, но и обладают полезными свойствами. Цветы сирени заваривают как чай, пили при простуде, как жаропонижающее, при мочекаменной болезни. Из них делабт настойки, которые очень помогают при артрите,ревматизме,ушибах, ларингите...

Нашла на сайте "Розмарин и тимьян" отличную  идею для сохранения аромата цветов, цвета и полезных свойств. Для  этого вам потребуется...

Смотрим рецепт.

[428x640]


[426x640]

 

Ингредиенты
  • сахар, столько, сколько захочешь
  • лепестки сирени, сколько вы хотите, начните с  ½ стакана для банки
  • банка
 

 

Инструкции
  1. Делать сиреневый сахар очень легко и просто. Заполните стеклянную банку  послойно: слой лепестков сирени, слой сахарного песка. Поместите закрытую банку в темное сухое место.
  2. Каждый день осторожно встряхивайте банку, чтобы перемешать сахар.
  3. После того как сахар высохнет (это может занять около недели или больше) просейте сахар через сито, чтобы отделить высохшие лепестки сирени от сахара. Сахар у вас приобретет сиреневый цвет, который можно использовать в чай или выпечку.
  4.  Вот и весь секрет!

по материалам сайтаhttp://rosemary-thyme.blogspot.ru/2017/04/lilac-infused-sugar.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/QyQod+(Rosemary+and+Thyme)

 

С уважением limada

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сиреневый сахар. Рецепт | Henriete - Дневник Henriete | Лента друзей Henriete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»