Существует много рецептов белковой глазури, и каждая глазурь по-своему интересная. Сегодня хочу предложить вашему вниманию белковую глазурь с желатином. Такая глазурь отлично подойдёт для украшения куличей.
Огромным плюсом белковой глазури с желатином является то, что она не крошится при нарезании кулича, не липнет к рукам и застывает сразу после нанесения на кулич. А вот небольшой минус — работать с ней необходимо очень быстро. И всё из-за того, что она быстро застывает. Поэтому вы должны сначала подготовить куличи и место для глазировки, а затем уже приступать к приготовлению самой глазури.
Из предложенного количества ингредиентов вы сможете заглазировать 4 кулича среднего размера. Стакан для измерения сахара использован объёмом 250 мл.
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Вода - 6 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ч. л.
Приготовление:
Для работы нам понадобится сахар, быстрорастворимый желатин, вода, лимонный сок.
Желатин (1 ч. л.) замочить в воде (2 ст. л.) и отставить в сторону на 5 минут.
В толстостенной кастрюле соединить 1 стакан сахара и остальную воду (4 ст. л.). Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара.
Влить набухший желатин и интенсивно перемешать до растворения желатина (10 секунд). Сразу снять с огня.
После это сразу надо начать взбивание сахарного сиропа: сначала на низких, а затем на высоких оборотах миксера. Приблизительно через 2-3 минуты масса превратится в довольно густую пену. Добавить лимонный сок (1 ч. л.) и взбить ещё 15-20 секунд.
Белковая глазурь с желатином готова. Работать с ней следует немедленно, так как она очень быстро застывает.