-
Хлопья "Мистраль" 5 злаков — 150 г Вода — 170 г Соль — 0,5 ч.л. Оливков. масло — 2 ст.л. Орегано сушеный — 1 щепотка Дрожжи сухие — 3 г. Мука — 250 г
|
|
-
Попался мне на глаза этот рецепт и как раз в запасе были хлопья "Мистраль", сразу же пошла печь. Так нам понравился этот хлебушек , что и передать нельзя. Толстая хрустящая корочка - это то, что так любят взрослые и дети. 1. Муку просеять, добавить хлопья 5-ти злаков от "Мистраль" (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса. 2. Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять. 3. На рабочую поверхность высыпать хлопья "Мистраль" (100г). Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз. 4. Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20 - 30 минут в теплом месте. 5. Выпекать 20 минут при 180 гр, потом температуру увеличить до 220 гр и выпекать еще 7-10 мин, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Тоне.
|