• Авторизация


Салат с жареными баклажанами - пикантный, сытный и простой по приготовлению 04-12-2016 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Салат с жареными баклажанами - пикантный, сытный и простой по приготовлению

Салат с жареными баклажанами

[650x433]

Салат с жареными баклажанами — пикантный, сытный и простой как по приготовлению, так и по составу ингредиентов.

Для салата из жареных баклажанов потребуется

[650x433]

Баклажаны. 2 средних.
Репчатый лук. 1 средняя луковица.
Яйца. 2 шт.
Уксус. виноградный или яблочный. 5-6%. 1 десертная ложка.
Сахар. 1 чайная ложка.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.
Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
Майонез. 3-4 столовые ложки.

Готовим салат из жареных баклажанов.

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

[650x433]

Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 5 минут.

[650x433]

Откидываем лук на дуршлаг, воду выливаем, перекладываем лук обратно в чашку, добавляем соль, черный перец по вкусу, уксус и сахар.

Оставляем лук мариноваться на время приготовления баклажанов.

Баклажаны нарезаем нетолстой соломкой или кубиком.

[650x433]

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны.

[650x433]

Яйца нарезаем также соломкой.

[650x433]

Выкладываем в салатник обжаренные баклажаны, яйца, слегка отжатый от маринада лук и майонез. Солим и перчим по вкусу.

[650x433]

Перемешиваем и даем настояться минут 15-20.

Все. салат из жареных баклажанов готов. Подаем на стол, при желании украсив ломтиками яйца.

[650x433]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с жареными баклажанами - пикантный, сытный и простой по приготовлению | Henriete - Дневник Henriete | Лента друзей Henriete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»