Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСалат с жареными баклажанами - пикантный, сытный и простой по приготовлению
Салат с жареными баклажанами
[650x433]
Салат с жареными баклажанами — пикантный, сытный и простой как по приготовлению, так и по составу ингредиентов.
Для салата из жареных баклажанов потребуется
[650x433]
Баклажаны. 2 средних.
Репчатый лук. 1 средняя луковица.
Яйца. 2 шт.
Уксус. виноградный или яблочный. 5-6%. 1 десертная ложка.
Сахар. 1 чайная ложка.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.
Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
Майонез. 3-4 столовые ложки.
Готовим салат из жареных баклажанов.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
[650x433]
Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
[650x433]
Откидываем лук на дуршлаг, воду выливаем, перекладываем лук обратно в чашку, добавляем соль, черный перец по вкусу, уксус и сахар.
Оставляем лук мариноваться на время приготовления баклажанов.
Баклажаны нарезаем нетолстой соломкой или кубиком.
[650x433]
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны.
[650x433]
Яйца нарезаем также соломкой.
[650x433]
Выкладываем в салатник обжаренные баклажаны, яйца, слегка отжатый от маринада лук и майонез. Солим и перчим по вкусу.
[650x433]
Перемешиваем и даем настояться минут 15-20.
Все. салат из жареных баклажанов готов. Подаем на стол, при желании украсив ломтиками яйца.
[650x433]
Источник