Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКартофельный салат - классика немецкой кухни.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ САЛАТЫ — КЛАССИКА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ
[600x398]
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель 1000 г
Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
Уксус винный 40 мл
Сметана 80 г
Горчица 3 ч.л.
Тмин 1.5 ч.л.
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Ветчина сыровяленая 100 г
Петрушка 10 г
Картофельные салаты — классика немецкой кухни. Пикантность тмина делает этот салат действительно восхитительным. Этот салат был изобретен благодаря рецептам, пришедшим из Шварцвальда, где практически все блюда подаются с ветчиной или сосисками, а часто и с тем, и с другим.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Картофель 1000 г
[600x398]
Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
Уксус винный 40 мл
Сметана 80 г
Горчица 3 ч. л.
Тмин 1.5 ч. л.
Лук репчатый (100 г) 0.5 шт.
[600x398]
Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.
[600x398]
Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:
Ветчина сыровяленая 100 г
[600x398]
Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1 — 1,5 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:
Петрушка 10 г
[600x398]
Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры.
Источник