• Авторизация


Картофельный салат - классика немецкой кухни. 26-03-2016 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Картофельный салат - классика немецкой кухни.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ САЛАТЫ — КЛАССИКА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ

[600x398]

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Картофель 1000 г
Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
Уксус винный 40 мл
Сметана 80 г
Горчица 3 ч.л.
Тмин 1.5 ч.л.
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Ветчина сыровяленая 100 г
Петрушка 10 г

Картофельные салаты — классика немецкой кухни. Пикантность тмина делает этот салат действительно восхитительным. Этот салат был изобретен благодаря рецептам, пришедшим из Шварцвальда, где практически все блюда подаются с ветчиной или сосисками, а часто и с тем, и с другим.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Картофель 1000 г

[600x398]

Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
Уксус винный 40 мл
Сметана 80 г
Горчица 3 ч. л.
Тмин 1.5 ч. л.
Лук репчатый (100 г) 0.5 шт.

[600x398]

Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.

[600x398]

Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:

Ветчина сыровяленая 100 г

[600x398]

Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1 — 1,5 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:

Петрушка 10 г

[600x398]

Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный салат - классика немецкой кухни. | Henriete - Дневник Henriete | Лента друзей Henriete / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»