Для коржа :
Печенье — 300 г
Шоколад мятный — 50 г
Масло — 75 г (комнатной температуры)
Для крема:
Маршмеллоу — 300 г
Молоко — 175 мл
Мятный ликер — 2 ст. л. (или 1/2 ст. л. мятной эссенции)
Белый шоколад — 180 г
Сливки 33% — 500 мл
Приготовление:
1. В процессоре измельчаем печенье и шоколад, добавляем масло, хорошо перемешиваем, тонким слоем распределяем массу по поверхности разъёмной формы (22 см) и ставим в холодильник.
2. Маршмеллоу, белый шоколад растворяем в молоке на слабом огне и быстро остужаем. Пока масса остывает, взбиваем сливки с мятным ликёром или эссенцией до густого крема. Добавляем массу с маршмеллоу в крем, продолжая взбивать (не долго, крем может расслоиться).
3. Перекладываем крем в форму с основой и ставим обратно в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.
Перед подачей на стол украшаем торт белым или чёрным шоколадом.
Источник: cookfood.su
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ