
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
3 столовых ложки водки
(Можно добавить
1 столовую ложку сметаны)
Для сиропа:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 чайная ложка меда
Приготовление:
Муку насыпать в миску, сделать углубление.
В ямку вылить сметану, минералку, водку,
всыпать соль, сахар и ложкой все тщательно смешать.
Вымесить тесто до эластичности на столе,
присыпанном мукой.
Накрыть салфеткой и дать полежать.
Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько (около 1 мм).
Для удобства делим тесто на 5 частей поменьше.
Получившийся пласт не очень плотно,
но и не расхлябано, сворачиваем в рулет.
Берем острый нож и нарезаем получившийся рулет
под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.
Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто
не раскручивалось,свободный край немножко прищипываем
к самому последнему обороту теста.
Раскаляем растительное масло (примерно пол литра)
в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки
с двух сторон до вкусной золотистости.
При обжарке кусочки рулета приоткроются и
получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце,
чтобы впитались остатки масла.
Теперь готовим сироп:
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор,
пока жидкость не пойдет пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву
- чтобы "хруст" не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами.
Либо сахарной пудрой.
https://plus.google.com/u/0/communities/113872521916639883796