• Авторизация


ООOчень вкусный и нежный ТОРТ «Изюм в шоколаде 11-11-2012 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ООOчень вкусный и нежный ТОРТ «Изюм в шоколаде»

Пышные cметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!! Я - в восторге.
[650x488]


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
pirog176 (200x180, 35Kb)Для теста:

1,2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
1 стакан изюма
200 гр.коньяка или рома
2 ст.ложки какао

pirog176 (200x180, 35Kb)Для крема:

500 мл молока
3 ст.ложки с верхом маисовой муки- это кукурузный крахмал
Если у вас нет кукурузного крахмала можно заменить картофельным крахмалом и сварить крем из :
-------------------------------------------------------------------------------------------------
3 ст.ложки картофельного крахмала
2 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла

Кроме того:
грецкие орехи порубить ,шоколад натереть .
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[400x300]1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.
2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы .

[400x300]4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм
[400x300]5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь
[400x300]6.Яичные белки взбить в устойчивую пену
[400x300]7.Аккуратно подмешать с тестом .Массу поделить на две части.
[400x300]8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой .

[400x300]Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.
[400x300]Коржи остудить и нарезать на два коржа..в итоге получается 4 коржа
[400x300]                                                                                                                                              Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)
Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.
Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.

Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером,
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.

Сборка торта:
Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма.
100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут.

[400x300]намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
Орехи предварительно обжарить и охладить Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое.
Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом.


[400x300]
[400x225]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ООOчень вкусный и нежный ТОРТ «Изюм в шоколаде | Олинька77 - Дневник Олинька77 | Лента друзей Олинька77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»