Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела!
Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения.
Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!
Ингредиенты для "Манный десерт "Шатенка""
Рецепт "Манный десерт "Шатенка""
![]() |
Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы. |
![]() |
Вот так должно получиться. |
![]() |
В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь. |
![]() |
Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту. |
![]() |
Форму для будущего пудинга выложить фольгой. Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять. На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе. |
![]() |
Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла. |
![]() |
По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги. |
![]() |
Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада. Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут. |
![]() |
А теперь можно звать всех пить чай! |