• Авторизация


Утка пл-суздальски! Срочно надо попробывать, благо утка в огороде бегает! 19-08-2011 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Утка по-суздальски. Яблочный спас

[показать]

Утка по-суздальски


1. утка
2. яблоки 3-4 шт.
3. чернослив без косточек (10-15 шт.)
4. майонез, соль, черный молотый перец

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками, сколоть леревниными шпажками брюшко (или зашить ниткой) и уложить в утятницу. Поставить в духовку , нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой касалась воды и, полив водой утку, накрыть крышкой и уменьшить огонь до 130-150°. Тушить 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Олинька77 22-08-2011-15:52 удалить
Да мы ее уже скушали!!!!!!:blush2:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка пл-суздальски! Срочно надо попробывать, благо утка в огороде бегает! | Олинька77 - Дневник Олинька77 | Лента друзей Олинька77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»