• Авторизация


шаверма по-одесски 03-07-2011 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Шаверма по-одесски

[показать]

Утилизируем вчерашний шашлык…


Хорошее дело – шаурма, знай себе кошачьи головы подальше отбрасывай, лей дешевый майонез из пластиковой бутылки и приезжих корми. Ну, это, если Вы бизнесмен-шаурмист по имени Махмуд. А, если Ваша благоверная попросила разнообразить дачное шашлычно-стирфрайное меню, то поступить следует по-другому.

Нижеизложенное – скорей не рецепт, а руководство к действию. Фоткать и выкладывать не собирался, но старший сын друзей предложил поснимать на свой айфон и выложить. Мне не жалко.

Взял 4 куриные грудки без кожи. Удалил косточки и тесаком нарезал небольшими шматочками. Приготовил маринад: полстакана кукурузного масла, столовая ложка с верхом карри, 1\2 ст.л. паприки , 1\2 ст.л. чили, ст.л. соли (любители зиры могут позирить). Перемешал и отставил курицу на пару часов  в холодильник.
Хорошо разогрел вок без масла и обжарил порциями курицу по 1,5-2 мин.

[500x475]

За это время су-шеф порезала остальные ништяки: капусту, огурцы, помидоры, укроп, кинзу, зелёный лук, чеснок, натёрла сулугуни, купленный у грузин на Привозе. Капусту я промыл, присолил крупной  солью, слегка пожмякал и слив лишнюю жидкость, смешал с зелёным луком и укропом. Из сметаны и мелкорезанного чеснока соорудил соус.

[558x600]

Тут фишка в том, что при наличии гостей не стоит смешивать все ништяки вместе, а позволить гостям управлять процессом. Ибо не все любят вкус горячих помидор, капусту и т.д. Младший отпрыск друзей, вообще не ест овощей, а вот без кетчупа кушать не садится. Поэтому свою «шаурму» из курицы с кетчупом он сооружал сам.

Я же промазал тонкий армянский лаваш чесночно-сметанным соусом, посыпал тёртым  сулугуни, сверху выложил куриное мясо, посыпал его дроблённым чили и резанной кинзой, затем слой капусты с зеленью, помидоры с огурцами, полил соусом и посыпал тёртым сулугуни.

[500x583]

Завернул конвертиком  и слегка прижал рукой, чтобы сделать более плоским.

[468x599]

Засунул в предварительно разогретый ростер минут на 7. У кого нет такой приспособы могут воспользоваться обычной духовкой или поставить в закрывающейся решётке над не слишком сильным жаром от углей на мангал.

Шаурма готова, когда на лаваше появились светло-коричневые подпалины и лаваш стал хрустящим.
Употреблять с пивом или белым сухим из раритетной, треснутой тарелки, обливаясь соком, сидя в беседке…

[431x581]

Втыкать на «семейную розу»…

[600x514]

Пы.Сы.: Прекрасный способ утилизации остатков вчерашних шашлыков… [показать]

Лехаим!

Детородный Одессит.

http://hulinar.ru/2011/06/26/шаверма-по-одесски/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо огромное за рецепт! Море тебе радости, солнечных дней, любви, ярких впечатлений и новых эмоций!!! [600x449]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шаверма по-одесски | Олинька77 - Дневник Олинька77 | Лента друзей Олинька77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»